강우량측정

페이지 정보

profile_image
작성자멘사 조회 8회 작성일 2020-08-11 22:52:31 댓글 0

본문

측우기는 강우량을 어떻게 측정할까? / YTN 사이언스

농업은 천하 사람들이 살아가는 근본이라는 뜻의 농자천하지대본.그만큼 농업의 중요성은 절대적이다.이에따라 농사를 짓는데 있어 자연재해는 당시 큰 관심사였다.그중에서 강우 측정은 꼭 필요한 과정 중 하나였는데그래서 개발된 것이 측우기.당시 측우기로 어떻게 강우량을 측정했는지 알아본다.

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1177\u0026key=201702141634293947
하승현 : E학습터로 온사람

winer위너 : 학급 수행평가 자료로 빌려갑니다 양해 부탇드립니댜
메구밍구독하면여친 : 와우
서지우 : 구독하길 잘했군

일반기상학 - 14. 강수유형과 측정

일반기상학은 일기예보와 기상정보에 대한 기본 이론을 습득하여 일기예보 생산을 위한 의사결정에 기여하는 목표가 있다. 기상과 수문학에 필수적인 내용을 학습하며, 본 교육을 통해서 학생들에게 기상학 전반에 대한 학습으로 이론적 기초를 마련해준다.
심진만 : 감사합니다.

기상청에서 예보하는 강수량은 비가 얼마나 오는 걸까?

시간당 강수량

기상청에서 예보하는 강수량은 비가 얼마나 오는 걸까?

#기상청 #강수량
소심한투자자 : 바람은 휘몰아치냐ㅋㅋㅋ
재민[이다]ᄏ : 무슨바람도안부는데우비가날라가ㅋㅋㅋㅋ
예지YEJI : 박대기기자님 생각난다...
_ vovovovo : 초반에 살수차로 한건가요? 실제비인가요??
0UC흑우 : 현재:110mm/h
ㅅㅂ 천둥 ㅈㄴ 쳐
ᄉᄃᄆ : 극한직업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할거없다. : 와 그럼 부산 80mm는 어느정도냐
조인석 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에코피즈 : 기상청님 안녕하세요! 궁금한게 있는데요. 여기 비 20미리온다는게 하루도안 오는거인가요??
Apple Inc. : 와 오늘 오전 10시에 시간당 강수 20mm라던데.... 걸어다닐 수가 없네

... 

#강우량측정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,209건 1 페이지
게시물 검색