정관면꽃집

페이지 정보

profile_image
작성자수정이 조회 4회 작성일 2020-08-11 14:57:15 댓글 0

본문

VLOG _ 21 : 꽃집 알바생의 오픈 부터 마감 브이로그 / 꽃집 브이로그 / 꽃다발 포장법 / 꽃다발 만들기 / 꽃 컨디셔닝 / 꽃말 / 플로리스트 브이로그

안녕하세요 델리현 입니다☺️
오늘의 저의 정말 일상인 부분을 담아봤어요
많은 분들이 궁금해 하는 꽃집 에서는 무슨 일을하나요? 브이로그 입니다
모든 꽃집이 제가 다니는 꽃집과 똑같이 일하지는 않아요
이 부분 참고해주시고 봐주시면 될거같습니다!!☺️
궁금하신 부분은 댓글 달아주세요❤️

#꽃집브이로그 #꽃집알바 #꽃다발포장법
으네쿡 Enne Cook : 일이 많네요. 다듬어 보관해야하고 .그래도 꽃과함께하는 길은 기쁨을 주는것 같아요.구독누릅니다
멍멍 : 혹시 어디서 공고 보고 하게 되신 건지 여쭤봐도 될까요? 플로리스트를 준비하고 있는데 그런 공고는 어디서 봐야하는건지 모르겠어서요
유민영 : 꽃 꽂아넣는 투명원통이요
물때 청소하신..구입처 알수있을까요? 유리가 아닌 긴원통 찾기힘들었는데. 부탁드려요ㅠ
sw j : 영상 잘봤습니다 ㅎㅎ 가디건 어디 제품인지 알려주실수있나요? 너무 예뻐요,,
김다희 : 안녕하세요~ 알바나 직원으로 꽃집에서 일하면 꽃일과 관련된 일말고도 어떤 잡일들을 하는지 알려주실수 있나요?? 예를들어 화장실 청소라던가 심부름같은것들?? 영상 잘 봤습니당~
이주은 : 카메라는 어떤거 사용하시나용???
윤영현 : 안녕 하세요 채널 처음 들어 왔어요 수신함에 하트하고 답글 보내 주세요 델리현님
이봄 : 꽃사랑에서 보면 다 알바로 뽑아서 최저시급 주는게 대부분이던데 꽃집은 정직원으로 거의 안뽑나요?
꽃나리 : 한여름 8월달에 나오는 인기있는 꽃들은 뭘까요?
RataRata Mo : 벚꽃, 개나리, 진달래, 코스모스, 튤립, 장미...아 이거보다는 많이 알텐데 분명히...
모르는 예쁜 꽃들이 너무 많네요~ 특히 중간에 부바르디아 이거 생화인데 너무 신기하게 생겼어요~ 조화보다도 더 예쁜 조화같아요.
항상 행복하세요~

SUB)플로리스트 브이로그, 꽃집언니 YEYE의 꽃다발만들기, 꽃바구니 만들기

안녕하세요! 동네꽃집언니 YEYE입니다 :)
오늘은 저번 영상에서 컨디셔닝하고, 플라워쇼 했던 꽃들이 꽃다발, 꽃바구니로 상품화 되는걸 보여드릴게요~
요즘 비가 너무 많이 와서 우중충한 나날들이 이어지고 있지만, 화사한 꽃보시고 힐링 하시길 바래요☺

Hello! I'm YEYE, the sister of a local flower shop. :)
Today, I prepared a video of making a bouquet of flowers and baskets.
It's raining so much these days that it's gloomy, but I hope you get refreshed by seeing the bright flowers.☺

YEYE Instagram : yeye.flower

E-Mail: yeye_g@naver.com

#플로리스트 #꽃다발만들기 #꽃바구니만들기
_ u__jin_ : 라떼는 외부손님 들어오실때 짖지는 않나용??? 넘 귀여워요:)
꽃가은[꼬까은tv] : 마음이 편해져요
하하하하 : 중간쯤엔 저게 이쁜가했는데 다하고보니 엄청 이쁘고 고급지다 내가 손님이었으면 엄청 좋아햇을듯
аллохим бандаси : Ни одного слова не понимаю но смотрю и слушаю .лайк
매일봄영규 : 댕댕이 너무 귀여워요~~ 완전 애기네요 !! ㅠ_ㅠ 귀여워랑 ~~
Selina H : 으엉.. 브이로그 기다렷다 이 말입니다! 마스크 벗고 계시니 뭔가 영상으로나마 홀가분한 기분 느꼈습니다! 라떼도 넘모 끼여워요... 항상 브이로그 속 꽃보며 힐링합니다! 스프레이 장미라는 꽃 너무 너무 예뻐요... 예전에 드라마에서 스프레이 카네이션이라는 꽃이 잠깐 언급된 적 있는데 그 꽃도 스프레이 장미 처럼 예쁘겠죠? 기회되면 꽃 집이나 꽃 시장에서 찾아보고 싶네요!
Wonok Lim : 너무 예쁘요..텍사스에서 항상 잘보고 있어요..감사합니다
Mirae Kim : 라떼 종이 뭔가요? 너무 이뻐요ㅎㅎㅎ
이지원 : 거베라 미친 존재감ㅋㅋㅋ 포인트 지대로네요! 라뗀 무슨종이에요? 이름하구 아주 찰떡콩떡
최유리 : 언니 혹시 꽃시장 일주일에 몇번정도 가시나요??:)

꽃집오픈 앞두고 닫기로 결정(꽃집창업포기이유)

저의 결정이 여러분에게는 설득력이 없을지도 모르겠습니다
제가 중심을 잡고 있는 저의 주관과 가치관으로는
충분하게 가능한 일이고
제 결정을 존중해 주셨으면 좋겠어요.
기대하세요^^
저는 앞으로 더욱 빛날거에요^^
박선희 : 젊은친구 진솔한 마음 참 좋아요.
응원합니다.
이윤정 : 요즘 앞집뒷집 꽃집이 계속생기면서 열심히 노력해 길을 닦은꽃집들이 힘들어지는것은 사실입니다..용기있는 선택에 진심으로 응원합니다..긍정적이고 올바른 마인드로 어디서든 잘되실꺼에요~
장욱 : 인싸 정미 화이팅
서지원 : 항상 응원해요~~
Florist jeong in US : 꽃집이 이쁜데 마음이 아프네요.. 공감이됩니다.. 저도 수입을위해 꽃집에서 디자이너로 일하면서 집에서 따로 유투브랑 쇼핑몰로 저만의 사업을 구상 중입니다 때가때이고 언택트시대를 준비하고 랜트비를 절약할수있어서요 꽃집오픈말고도 여러가지길이 있으니까요..~^^ 응원합니다~^^
이은경 : 어..진짜힘든결정 하셨네요, 저도현재 꽃길15년차입니다, 저는 그시점에서 그런결심..쉽지않을것같네요^^ 긍정적이시라 많은발전하시고 빛나리라 생각해요^^
성수경 : 짝짝짝짝~~!!!!!×100 용기있고 아름다운 당신께 박수를 보냅니다!
응원합니다~^^
유선아 : 어려운 결심을 하셨네요~
저도 잠시 쉬어가려합니다
항상 응원할게요~^^

... 

#정관면꽃집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,209건 1 페이지
게시물 검색