곶감유명한곳

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작성자클라라 조회 4회 작성일 2020-11-21 18:53:55 댓글 0

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곶감 만드는 감나무 둥시감나무,가정과수로 자리잡은 감나무.상주곶감을 만드는 감의 원료

이곳 상주는 곶감으로 유명한 곳입니다. 올해는 비가 많이와서 감의 생산량이 적다고 합니다. 그래도 잘 지은 곳은 주렁주렁 달린 감이 익어가서 보기가 좋습니다. 상주곶감은 만드는 감나무는 감이 어느 정도 적당해야 합니다. 그래야 잘 마르고 품질이 좋습니다. 지금 상주는 한창 곶감을 만들고 있는 중입니다.
어떻게 하면 곶감을 잘 만드는지 연구를 많이 하신 분들은 잘 만들고 있습니다.
감나무를 심을 때에는 물빠짐이 잘 되도록 하여야 합니다. 그리고 주변을 덮어주시구요. 많이 달려서 익어가고 있는 감나무 구경하세요.


한울농원
주소 : 경북 상주시 경상대로 3245( 만산동 307-1)
전화 : 054-536-3324, 010-8598-7801
홈페이지 :http://www.hanwool.co.kr (한울농원)
블로그 : https://blog.naver.com/farmhanwool

맛있는 상주곶감 만드는 모습,곶감의 고장 상주에서 만드는 천혜자원곶감입니다.

이곳 상주는 곶감으로 유명한 곳입니다. 넉넉한 가을의 인심아래 만들어지고 있는 곶감입니다. 가을의 정취를 느껴 보시기 바랍니다.
가을이 되면 홍시가 생각이 나기도 하지요. 이제는 기업적으로 곶감도 만들고 있습니다. 상주곶감 선물용으로도 매우 좋습니다. 기회 되시면 곶감만드는 덕장에 오셔서 추억을 만들어 주세요.

영상을 만든 농원의 이름과 연락처입니다.
상주으뜸농원 곶감
www. sambaek.com
010-3536-1368

한울농원
주소 : 경북 상주시 경상대로 3245( 만산동 307-1)
전화 : 054-536-3324, 010-8598-7801
홈페이지 :http://www.hanwool.co.kr (한울농원)
블로그 : https://blog.naver.com/farmhanwool

천연 감기약 곶감 조청 어렵지 않고 깔끔하게 만드는 법

천연 감기약 곶감 조청을 어렵지
않고 깔끔하게 쉽게 드실 수 있게
만들어 봤습니다 그럼 곶감 조청
만들어 드실 때 저희 요리 영상이
도움이 됐으면 좋겠습니다

⑴ 곶감 조청 요리법

조청 컵 계랑 기준은 맥주 컵
한 컵 250ml/g 입니다

엿기름 500g
물 2L
찹쌀 700g 맥주 컵 3 컵(750ml)

① 엿 기름을 담가 둔 후 찰밥 하기
우선 엿기름에 물을 붓고 30분 정도
담가 놔주신 후 찹쌀에 물을 붓고
전기밥솥에 찰밥을 해 주세요
찰밥으로 식혜를 만들어 주신 후
조청으로 졸여 줘야 합니다

② 곶감 조청 재료 손질
곶감 20개와
대추 100g
감초 3개
큰 배 한 개
물 1L

꼭지를 땐 곶감과 대추 감초를
압력 밥솥에 삶아줍니다 곶감 씨는
삶고 난 후 보자기에 넣고 치대 줄 때
걸러내면 편합니다 마찬가지로
마른 대추도 보자기에 넣고
치대주면 되니 씨를 빼지 않고
그냥 넣습니다

그리고 달달한 감초와 감기에 좋은
큰 배도 넣어준 다음 물을 붓고
압력 솥에 삶아주세요 압력 솥
종이 울리고 10분만 더 삶으면
푹 삶아집니다

③ 엿기름을 찰밥에 부어주기
물1L

재워 둔 엿기름에 물을 붓고
치대서 물을 내 줍니다 보자기에 꽉
묶어서 치대주세요 보자기로 넣고
치대면 엿기름 물을 안 걸러
줘도 됩니다 다 치대준 뒤에는
찹쌀 밥에 부어주세요
나온 엿기름 물은 \r3L입니다

찰밥에 엿기름 물을 붓고 식혜를
만들어 주기 전에 잘 섞이게 저어
주세요 식혜를 할 때는 맑은 엿기름
물로 해야 하지만 조청을 할 때는
엿기름 물이 텁텁해도 넣어도 됩니다
그리고 설탕을 넣으면 식혜 시간이
반절로 단축됩니다

설탕을 넣어서 하면 발효가
돼서 밥알이 빨리 삭습니다
식혜가 6시간 걸릴 게 3시간으로
줄어듭니다 전기밥솥에 보온으로
3~4시간 해준 사이 삶은 곶감을
으깨주겠습니다

④ 삶은 곶감 으깨고 치대 주기
찬 물 1L

압력 솥 종이 돌아가고 10분
정도 더 삶아줍니다 10분이
지나면 김이빠질 때까지 기다려
주신 후 다 빠지면 솥을 열고
잘 으깨 주세요 곶감 물은
다 걸러서 조청 끓일 때 넣어
줄 겁니다 솥에서 삶은 거라
뜨거우니 찬 물 1L를 붓고
저어주세요

마저 저어준 뒤에는 보자기에
담아줍니다 보자기에 담은
삶은 곶감이 아직 뜨거워서
물 1L를 더 부어줬습니다
곶감을 치대서 빨가니 좋은
곶감 물을내줍니다 찹쌀
식혜도 밥이 다 됐으니
같이 치대서 걸러주겠습니다

⑤ 식혜 걸러서 치대주기
식혜를 한지 4 시간이 지났습니다
설탕을 넣고 3시간 해도 되지만
4시간으로 해봤습니다 4시간 정도
하니 아주 더 잘된 것 같습니다

보자기에 식혜를 넣고 치대
줍니다 식혜 물을 치대고 나면
따로 부어 놔주세요 곶감 물과
엿기름으로 만든 엿기름
물이 총 8L가 나왔습니다

⑤ 조청 2시간 끓여주기
처음 끓여줄 때는 안 저어줘도
됩니다 조청을 끝에 가서 되게
졸여질 때 저어주면 됩니다
끓여준 지 2시간이 지나면
때부터 저어주면서 거품을
걷어내 줍니다 그러다 거품이
올라 오면 되게 졸여졌으니
계속 저어주세요

⑥조청 완성과 마무리

조청을 저어 주다 보글보글
끓으면 눌러 붙지 않게
해주시면서 저어주세요
마지막으로 찬물에 넣어서
조청이 뭉치면 다 됐다는
신호이니 조금 졸여주다
불을 꺼서 담아주시면
완성됩니다 그리고 빵과
떡에 찍어 먹기 위해 조청을
조금 빡빡하지 않고 묽게
만들었습니다

곶감 조청을 끓여준 시간은
센불로 2시간 정도 끓여주고
1 시간 정도 졸여줬습니다
완성된 곶감 조청을 먹어보니
곶감이라 조청이 아주 달고
맛있습니다

곶감 조청을 시청해 주셔서
감사합니다 더 좋은 요리를
쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다
구독과 좋아요 부탁 드리며 알림
꼭 부탁 드립니다

BGM 정보
Track: Ikson - Apart [Free Music]
Watch:

Music provided by Free Nation.
Free Download / Stream: https://soundcloud.com/ikson
#곷감조청만드는법#천연감기약곶감조청#꽃감조청레시피

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#곶감유명한곳

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