저녁메뉴추천

저녁메뉴 추천 코다리조림 황금레시피, 요리순서와 양념 비율만 알면 초보자도 뚝딱 만들 수 있어요! [램블부부]

페이지 정보

작성자 램블부부 Ramble Cou… 작성일19-10-07 00:00 조회55회 댓글0건

본문



♥ 코다리조림 만드는 법, 양념 항금비율과 코다리 부서지지 않게 요리하는 비법! 오늘 저녁메뉴로 추천!

안녕하세요, 램블부부에요!

언제나 그렇듯 저녁메뉴는 매일매일 고민이에요! 점점 더 쌀쌀해지는 요즘 입맛 확~ 살려주는 매콤칼칼한 코다리조림 어떠세요? 국물 자박자박하게 끓여내 쫄깃한 코다리 살 먹고, 국물에 밥 비며 먹으면 밥도둑이 따로 없는것 같아요.

특히나 물고기 좋아하지 않는 램블2호님도 잘 먹는 메뉴 중 하나여서 오래간만에 만들어 보았습니다. 코다리는 코를 꿰서 달았다고 해서 코다리라고 부르구요, 명태의 내장과 아가리를 빼 겨울철 찬바람에 반건조시킨 명태를 말해요~

냉동코다리를 구입후 해동시켜 물기 짜낸뒤 양념에 졸여내면 쫄깃쫄깃 맛있게 즐길 수 있답니다. 양념 황금 비율과 코다리 살 부서지지 않게 조리하는법 자세히 알려드릴께요, 맛있는 저녁메뉴로 꼭 즐겨보세요!

차근차근 따라하면 성공하는 램블부부 레시피로 만들어 보세요. ^^

♥ 요리재료(4인분, 1T:15ml)
* 냉동코다리 1Kg, 양파 210g, 대파 120g, 청양고추 5개, 홍고추 2개, 소금, 후추, 통깨
* 양념 : 간장 6T, 다진마늘 2T, 설탕 4T, 생강가루 1/3T

♥ 만드는법
① 냉동코다리 해동후 물기 빼기
Tip. 코다리 물기를 빼야 더 쫀득하고 살이 부서지지 않아요.
② 양파 채썰기, 고추 어슷썰기, 대파 송송 자르기
③ 달군 팬에 기름 두르고, 양파, 소금 넣고 30초 볶은뒤 양념 넣고 끓이기
④ 코다리 넣고 중불로 바꿔 10분간 끓인후, 뒤집어 10분 끓이기
⑤ 고춧가루 넣고 조심조심 섞은뒤 물 100ml 넣고 5분간 끓이기
Tip. 국물이 부족하거나 양념이 뻑뻑하게 느껴지면 물 100ml를 넣어주세요.
⑥ 소금으로 간 맞추고, 대파, 고추 넣고 골고루 섞어 통깨 뿌려 완성

♥ 채널을 구독해 더 쉽고 더 맛있는 레시피를 받아보세요!
http://goo.gl/IaTmJj

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 38건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.gtems.org. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz