저녁메뉴추천

간장 비빔국수 레시피 : 간단한 점심메뉴 저녁메뉴 추천 : Soy sauce noodles.[백길월의 한식요리]

페이지 정보

작성자 백길월의 한식요리 작성일19-07-26 00:00 조회50회 댓글0건

본문

백길월의 한식요리
gilwol-Beak's Korean food, K-food

입맛 없을 때 간단하게 만들어 먹을 수 있는 간장 비빔국수
레시피 알려드릴게요.

간단하게 드실 수 있는 점심, 저녁 메뉴로 추천드려요.

요리 순서.
1. 물을 끓여주세요.
2. 애호박 반개 썰어주세요.
3. 당근 조금 썰어주세요.
4. 대파 조금 썰어주세요.
5. 절인 무 조금 썰어주세요.
6. 물이 끓으면 국수를 넣어주세요.
7. 준비한 재료를 넣어주세요.
8. 삶은 국수를 찬물에 씻어주세요.
9. 간장 2 큰 술 넣어주세요.
10. 설탕 2 작은 술 넣어주세요.
11. 매실엑기스 2 작은 술 넣어주세요.
12. 다진마늘 1 작은 술 넣어주세요.
13. 절인 무 넣어주세요.
14. 섞어주세요.
15. 참기름 1 큰 술 넣어주세요.
16. 깨소금 반 큰 술 넣어주세요.
17. 퍽퍽하지 않게 물을 조금 넣어주세요.
완성.

TIP.
단 맛이 더 필요하신 분은 설탕을 조금 더 넣어주세요.

물을 넣는 이유는 먹을 때 부드러워 좋습니다.

요리 영상 끝까지 봐주셔서 감사합니다.

잘 보셨다면, 구독, 좋아요, 알림설정 부탁드립니다.

친정엄마처럼 알려드리도록 노력하겠습니다.

#간장비빔국수 #황금레시피 #저녁메뉴추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 38건 1 페이지
게시물 검색