신생아피부질환

페이지 정보

profile_image
작성자소설을써라 조회 11회 작성일 2020-08-11 19:31:48 댓글 0

본문

신생아 피부질환 종류 || 아기 피부병 너무 걱정하지 않아도 되는 이유

태열? 아토피? 근거없고 헷갈리는 정보는 그만! 아기 피부질환 종류와 너무 걱정하지 않아도 되는 이유를 영국의 의학 전문 미디어 사이트를 통해 알아봤어요.

정보 출처: https://www.medicalnewstoday.com/articles/323926.php

#아기여드름 #신생아여드름 #신생아피부질환 #아기피부병
곽유진 : 근거 없는 속설을 파헤쳐주셔서 감사해요~
ezlbor : 매일 밤 한 편씩 구독하다가 초기 영상까지 보게 되었는데요. 궁금한 점이 있어서 댓글 달아요. 저희 아기는 생후 9개월인데 몇 달 째 침을 심하게 흘리고 있어서 얼굴에 침독이 가실 날이 없어요. 워낙 긁고 피도 나고 해서 좋다는 크림도 다 써보다가 최근에 이게 화장품으로 해결할 문제가 아니라는 걸 깨닫고 깨끗이 씻고 한 두가지 보습만 해주고 있는데요. 병원에서는 아기가 괴로우니 스테로이드 연고를 바르라고 해서 처방받아 바르고 있어요. 그런데 이 연고를 장기간 발라도 되는 건지 고민이 되네요. 피도 나고 딱지도 지고 하루 좋았다가도 금방 침독이 심해서 아기가 괴로워하니 하루 한 두번 바르는 게 벌써 두 달이 넘었네요. 아기 스테로이드 연고 얼마나 써도 되는지 베싸가 좀 알려주세요. ㅠㅠ
Sidney Omma : 이것도 한국의 전형적인 마케팅 기법이져. 캐나다든 미국이든 로션도 바르지 말라도 합니다. 로션도 외부물질 이기때문에 아기에게 반응을 일으킬 가능성이 있기 때문이죠. 한국이 참 마케팅으로 엄마들 들었다 놨다 잘 하네요.
artsong1126 : 유익하네요. 친정엄마가 미용실근무하시다가 희귀병걸리셔서 돌아가신지라 아이를 낳으면 무조건 화장품이든 워시든 되도록 안쓰려고 생각중인데 정보 얻으려하면 광고가 많아서 고민중이었어요. 덕분에 시기를 잘 보고 천천히 결정해보려합니다.
김기우 : 걱정 많이 했는데 감사합니다 ~!
TV손장난팩토리 : 설명 너무 감사드려요;!!!
ji yeon Shin : 다른 동영상도 과학적 근거에 기반해서 유익하고 좋았어요^^ 앞으로도 기대할게요~
sss S : 5주차에 여드름이 날수도 있을까요??ㅠㅠㅠ
여드름이 몸에 나지는 않겠죠?....
HongSeok Ha : 컨텐츠가 너무 좋네요! 근거를 정확하게 짚어주셔서 유익했습니다~~

초보엄마들은 꼭 봐야하는 영유아 아기 피부병, 피부질환 총정리

수족구병, 소똥머리, 지루성피부염, 아토피, 두드러기, 농가진까지!
영유아 아기들이 걸릴 수 있는 피부질환을 총 정리했어요~
아기 키우시는 엄마들은 이 영상 보시고 미리미리 알아두시면 좋습니다~!
드드래곤 : 제가 아는 이모가 애기가 있는데 24개월뎀 애기 이마가 조금 누런대 뭔가요?
ゆいママ유이맘 : 안녕하세요 이제16개월인아기엄마입니다 허벅지뒷부분에 까칠까칠? 좁쌀처럼났는데 빨갛지는안구요 병원가기전에알고싶어서요^^;;

[웰키즈TV] 신생아 피부질환에 대해 알려드릴게요!*신생아지루성피부염/신생아여드름/태열*

Song : Carefree Melody by Twin Musicom (twinmusicom.org)
Music promoted by DayDreamSound :

---------------------------------------------------------------------------------------
오늘은 웰키즈의 뉴페이스와 함께 신생아 피부질환에 대해 알아보도록 해요 !
더 궁금한 사항이 있으시면 댓글 남겨 주시고,
영상이 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁 드려요 : )
---------------------------------------------------------------------------------------
세종시 아름동 해피라움3 4층 웰키즈 소아청소년과

웰키즈 병원의 명예는 환자의 신뢰로부터 옵니다.

실력, 위생, 친절로 신뢰를 쌓아가겠습니다.

#신생아피부질환#신생아지루성피부염#신생아여드름#태열
포뇽Ponong : 외국에 있어서 아가 얼굴에 뭐가 나도 괜찮다고만 하지 자세히 설명을 못들어서 답답했는데 좋은 영상 감사합니다~!
이주신 : 펭귄쌤 풋풋한대학생 같으세요^^늘좋은정보감사드리고 병원서도 쌤께 잘치료해서 잘크고있는우리아이생각하면늘감사한데여러모로좋은정보감사드려요^^

... 

#신생아피부질환

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,178건 1 페이지
게시물 검색