2000cc연비좋은차

페이지 정보

profile_image
작성자새터지기 조회 6회 작성일 2020-08-11 23:18:05 댓글 0

본문

어떤 차가 연비가 가장 좋을까?

#부싼카 #부산중고차 #경남중고차

▣ 부싼카 유튜브채널 : www.youtube.com/c/부싼카부산경남중고차

안녕하세요! 부싼카 박진우입니다.
오늘은 연비가 가장좋은 국산차 TOP5에 대해서 알아보았는데요. 누구에게는 연비가 자동차의 좋고 안좋음을 판단하는 가장 중요한 기준이 될수있지만 모두에게 해당하는건 아닌것같습니다. 무엇보다 용도,자금,출퇴근길,자녀 등 여러가지 기준들을 생각하여 본인한테 맞는차를 구매하시는게 제일 좋은방법인것같습니다.

구독과 좋아요 그리고 알람설정까지!
댓글 참여가 더 나은 영상을 만드는 데 큰 힘이 됩니다.
시쿠민 : Qm3가 없네
김다정 : 의외로 이런 랭킹에 sm5d가 없네...옵션이없어서 그렇지 과속 안할지 시내 20이고 고속도로주행도 30은 충분히 나올텐데-_-
P B M : 제차는 더뉴 카니발 가솔3.3 시내 5-6 고속 10정도입니다 매형의 차량은 니로 하브 시내 20-25 고속 30에서 왔다갔다 한다네요 음 .... 그것도 발컨트롤하는것도 아닌데 말이죠 ^^ 부럽
조현용 : 전 니로 35 킬로까지 찍음
최일환 : 어떻게 연비 얘기에 엑센트 디젤이 빠졌는지 이해가 안가네요 ㅎㅎ
박명원 : 니로하이브리드 34km까지 나왔습니다 수지에서 성산대교까지요
최명화 : 저 출퇴근용(왕복100키로)으로 중고 전기차 아이오닉이2017년(1500-1600만원/6만키로 주행)이랑 쏘울2017중(1400만원/1-2만키로주행) 고민하고 있어요..생애 첫 차인데..어떤게 좋을까요?
최성연 : 니로하이브리드연비28KM나왔습니다
박상준 : 더뉴니로 페이스 리프트 차주입니다.. 보통 25이상 나온다는 말은 트립연비 표시내용이고 중요한건 실연비인데 기름넣고 다음 기름 넣을때까지 주유량 대비 이동거리로 따졌을때 요즘같은 따뜻한 날씨엔 22.5~23킬로정도 나오는 것 같습니다..니로가 대단한건 낮기온이 뜨거울때 부득이하게 에어콘을 틀수밖에 없는데 보통 일반차들은 연비가 확 떨어집니다만 니로는 연비가 거의 떨어지지 않아요..니로 오너님들 중엔 아주 가혹조건으로 몰아도 실연비가 17~18킬로정도 나온다하니 아마도 기아 제조사에서 제시하고 있는 리터당 19.5킬로 연비는 극악의 가혹조건보다 조금 양호한 평균 실연비로 측정한것으로 보여 아주 신뢰가 가는 정보입니다..
다만 하이브리드가 겨울철에 밧데리 영향으로 연비에 조금 영향이 있지만 제가 경험한 바로는 실연비가 20킬로 이하로는 떨어지지 않았습니다.
평균 21~21.5킬로 정도..
잘 알려져 있지 않은 차량이지만 입소문을 통해 산다고 하는 니로는 괴물연비외 넓은 휠베이스로 인한 내부 공간이 넓고 중형세단 못지않은 풍부한 옵션, 그리고 개인적인 생각입니다만 원가절감 흔적이 많이 없는 등의 전체적인 면에서 가성비가 출중하다는 생각을 해봅니다..^^
니쥬가리씨빠빠 : 엑센트 디젤 수동 탑니다.
고속도로에서 맘먹고 연비주행 하면 28-29우습습니다.
시내 18밑으로 내려가질 않아요.
고속도로 개같이 밟아도 22-24나오네요.
물론 트립상 연비랑 실연비는 차이 있겠지만..
쪼끄만게 디젤이라 잘나가고 연비좋고 재밌어요. 다만 무진장 시끄럽고 안전은... 흠...

사면 이득! 연비 좋은 고급차 TOP 10

한때는 고급 승용차를 구입할 때 연비를 크게 따지지 않는 분위기가 있었습니다. 크고 비싼 차를 타면서 연비를 따지면 좀스러운 사람 취급을 받기도 했습니다.

하지만 최근엔 프리미엄 모델에서도 높은 연비 효율을 따지는 시대가 됐습니다. 아무리 화려하고 멋진 자동차라도 연비가 나쁘면 구입을 고민하는 게 요즘 추세입니다.

특히 환경이 중요시되고 기름값이 점점 오르면서 자동차 회사들도 차급에 상관없이 연비 좋은 차를 만들기 위해 노력하고 있습니다. 그렇다면 연비 좋은 프리미엄 차에는 어떤 모델들이 있을까요?

하이브리드, 플러그인 하이브리드, 가솔린 등 2020년형 모델 중 연료 효율이 가장 높은 프리미엄 승용차 10대를 외신 모터트렌드가 선정했습니다.

제보 및 문의 auto@thedrive.co.kr
더드라이브 www.thedrive.co.kr
잼민이TV : 어떻게든 10분 넘겨볼려고 말을 엄청나게 천천히 하는거봐라 중간중간 말도 안하고 ㅋㅋ 3분이면 끝날꺼를 10분으로 만드네
흠좀무 : ??????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 컨셉??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 끊어서 일부러 열받게 만드네
ᄅᄋᄏ : 2배속으로 보셰요 . 그나마 괜찮음
엄준식 : 와 10분 채울려고 존나 천천히 말하는거 봐라 ㅋㅋ
이소성 : 와. 뛰어쓰기 하듯 멘트가 나오니 스트레스가 확 오네~
문병섭 : 답답해 뒤지것네 영양가까지없는 ㅠㅠ
정용우 : 이런거 올리지마요.. 유저들 시간만 축내자나요
청산 : 듸젤차 타는 것 자체가 또라이지 차라리 구루마을 타지 승용은 세단 휴발유차다.
하이브리드도 마찬가지.
승용세단 살형편 안되면 차라리 화물차 싸라.
피그 : 짜증나서 못듣겠다
남성일 : 영상 보다 화나는경우는처음이네요 말하기힘드시면 그냥 자막만 사용하세요 쓰레기 영상

우리나라 디젤차 연비 TOP 10 , 1위는 무엇?

문의전화:010-8288-5434
페이스북:https://www.facebook.com/www.ssanmycar
네이버 밴드 : https://band.us/band/69340059
검색하시면 소통과,정보를 누구보다 빠르시게 접하실수 있습니다
최고존엄 : 국내차는 뻥연비임........
최석민 : 왜 국내라면서..그리고왜 엑센트가업냐..
SANCHO sc : ㅋㅋ 우리나라 차량만했어야지 영상 그지같이만드네 ㅋㅋ
야똥끼 : 국내산 이라 해놓고 헛소리를 하는경우는 무슨개소리고
이승욱 : 국내란 단어 뜻을 모르나?
김말국 : 투싼디젤은없나요
스팅어 : 연비는 푸조가 짱이다
하지만 난 가아차 탄다

... 

#2000cc연비좋은차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,178건 1 페이지
게시물 검색