천정루바시공

페이지 정보

profile_image
작성자터보차지 조회 0회 작성일 2020-08-01 23:32:49 댓글 0

본문

내손으로 집짓기 - 천장 루바 시공

지난 여름 구들방과 2층방 천장 루바를 직접 시공했습니다
전문가가 아니다보니 엉성하지만
주거자립에 의미를 두고 열심히 했네요
남윤상운 : 천정에 다루기 고정이 없네요. 그리고 간극이 넓어 보이기도 하고 시간이 갈수록 처질것 같은 분위기 입니다.초보가 보기에....
정의구현하자 : 천정 각목에 가로에 뼈대 안 넣고 저렇게 하면 지진이나 태풍 심하게 불면 분명 저거 떨어지거나 내려 앉을듯한데요;; 거기다가 목공 본드도 전혀 안하고 ㅋㅋ 많이 엉성한대요;
이인수 : 부부가 손발이 잘 맞아서 보기 좋습니당!!!
정말 훌륭하십니당. ^0^
헐도사 : 멋지네요!! 부러워요 ㅜㅜ 남편분 솜씨가 좋아 업자출신이신가 했는데 대단하네요^^
어흥 : 저도 편백루바 천정에 붙이느라 목 꺾어졌습니다. 그것도 혼자서 ...ㅠ.ㅠ
한쪽 홈 끼우고 반대쪽 끼우려면 먼저 끼운쪽이 빠지고 ...결국 목공본드로 붙이면서 했지만,
그게 바로 굳는게 아니라 마찬가지로 힘들더군요. 그런데
처음 몇개월은 편백향에 취했었는데 1년여 넘어가니 아무 향도 안나고 좀 그렇네요.
김한한 : 수고해부랏서여 부러버라 ㅎ
푸른 : 전 영상을 보면서 느낀것이 잘되던 조금 아쉬운 부분이 있던 두분이 같이 한다는 것이구요 완벽을 추구하는것도 좋치만 열정이 있어 보이는게 더 좋아 보여요 조금 아쉬우면 어때요
john : 잘했네요.잘하신거예요!
강수희 : 다루끼가 시간이 지나면 수분흡수 다시 건조를 반복하며 타카못을 빼는현상이 생겨요. 못재용본드를 바르는게 그걸 방지하기위해 석고보드나 합판작업후 하는겁니다
Joseph Lee : 저 같으면 천정 루바작업만 제가 하고 나머진 어려워서 외주 주었을텐데 저와는 반대시네요
다른 작업 보다 각재 갖고 상만들고 합판,루바 재단해서 타카치는 게 훨씬 쉬운 작업입니다
미리 조금 감이 있으셨으면 처음부터 목수 안부르시고 직접 하셨을 듯...

천장시공 천정공사 - 천장 루바작업

드디어 천장골조작업이 끝나고 이제 루바 작업 들어 갑니다~^^

골조작업 하느라 어깨와 팔이 내것이 아닌것 같네요~
하지만 다 해놓고 보니 뿌듯합니다.

어제 저녁에 루바작업을 생각하는데 절로 미소가 지어졌습니다^^

영상 중간중간에 제가 아는 꿀팁들도 넣었습니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다~

즐거운 마음으로 안전작업 하세요~~^^
김상숙 : 혹시 빌라 4층인데 습한데에는 루바로 하면 휨이 생길까요?
혹시 시공도 해주시는지요?
정희수 : 감사합니다. 수고하십시요
정종근 : 대단하신 분이세요 , 또 잘 보고 갑니다. ^^
남원기 : 초자씨 톱이 잘 안나가네
Chomsky_UG : 보통 루바가 들어갈 때, 몰딩 마감을 생각해서 5~10미리 정도 짧게 자르게 되는데 이건 루바 붙이시는게 마감인거죠?
그렇다면 루바 마감이기에 딱 맞게 붙이신걸로 보이는데 아마도 파이프로 뼈대를 잡아 맨 앞과 맨 뒤 오차가 거진 없어서 동 사이즈로 딱 맞게 전부 재단해 놓으신거겠죠?
박민경 : 대답해주세요
박민경 : 왜 루바를 붙치때 목공본드를 바르고하는데왜 바르나요?
해피피쉬 : 자세한 설명 꿀팁 감사합니다
해피피쉬 : 골조는 어떤피스로 박아야 하나요??
[칸블]메이져 : 본드는 생각있으셔서 안바르신건지.. 궁금해서여쭤봄니다ㅎㅎ다루히 루바만나부분용ㅎㅎ

레드파인 루바시공-- 시공방법,몰딩 가공법

물먹어 불어버린md레핑몰딩과 변색되버린 벽지를 걷어내고
높이 1200까지 레드파인 루바를 시공했습니다.
루바시공은 깔끔하면 깔끔한데로 투박하면 투박한데로 멋이 느껴지는 자재입니다. 몇번의 연습만 거치시면 누구라도 시공이 가능한 다루기 쉬운 자재입니다.
오빠왓다 : 나무 인테리어 함 해보면
자연미 에 중독성 ㅋㅋ
손재주 있는 분은 결국,,
그후ㆍ전원주택으로 ㅡㅡㅋ
오빠왓다 : 몰딩 하면 단차 걱정 없을듯,
나무 방충ㆍ방부ㆍㆍ코팅을
해야 될낀데 ㆍㆍ
그런 나무 구입 을 ㅋ
필기왕자 : 저도 하나 배우고 갑니다^^
루바용 아웃코너, 인코너 기성 몰딩은 없나요??
파지다 : 정말 꼼꼼하시네요
김태식 : 벽지위에다가 쫄대도없이 그렇게 루바를 붙히면 상관없나요?
씰크벽지 같아보이는대
씰크벽지에는 더더욱 상작업 해야하내요
정희수 : 감사합니다.
수고하셨습니다 .......
강우중 : 상세하게 올린영상 잘 봣습니다.
농막 아랫부분에만 루바작업 할려고 하는데요
여기 영상 보니까 루바 한가지로만 몰딩작업도 다 하는군요.
그런데 루바 긴 모서리를 둘글게 만드는 그 기계(세워서 작업하고 있는거 말입니다)
그거 이름이 뭔지요? 저도 하나 살까 싶어서요...가격도 궁금합니다
경아 : 벽면에 루바붙이고 싶은데ᆢ목공본드로만 붙이면 안될까요? 타카가 없어서요
남blissdol : 광고 겁나네 초반에...
화헤어 : 비용이 어느정도?

... 

#천정루바시공

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 406건 1 페이지
게시물 검색