치킨오븐에데우기

페이지 정보

profile_image
작성자육군참모총장 조회 0회 작성일 2020-08-01 15:40:56 댓글 0

본문

#식은치킨 맛나게 먹는 법 #남은치킨 맛나게 먹기

어제 먹다 남은 치킨 맛나게 먹는 법
짱언니의 미국이민생활 : 오늘 저녁 남편에게 어제먹은 치킨 데워줘야것어요 ㅎㅎㅎ
홍맑은make-up artist : 덕운씨가 알려주네요^^ 힘내세요~
김수옥 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아자 화이팅 ~~!!!!!!
장석주 : 따라해 봤더니 진짜 맛있네요

방금 배달온 것처럼 바삭하게 식은치킨 데우는 팁!

방금 배달온 것 같이 바삭하고 따듯하게 식은 치킨을 데우는 방법이에요 ~
남은 치킨을 냉장고에 두었다 먹으면, 으.. 생각만 해도 맛이 없죠? 간단한 방법만으로 식은 치킨을 맛있게 데우는 방법을 알려드릴께요!

- 방법!
1. 후라이팬에 치킨을 올리고 강불에서 데워주세요.
: 기름을 따로 두를 필요는 없어용 ~

2. 후라이팬이 데워지면 '최약불'로 바꿔 주세요~
: 핵심은 바로! 최약불이에요. 최약불에서 해야 타지도 않고 다시 바삭해져요 ㅋ

3. 뚜껑을 덮고 치킨이 타지 않도록 잘 뒤집어 주세요
: 치킨에서 기름이 나오면서 더욱 더 담백하고 맛있어져요

4. 대략 10 ~ 15분 정도 데우면 방금 배달 온 것 같은 맛있는 치킨이 완성 돼요 ^^

- 간단한 방법으로 다시 맛있게 식은 치킨을 먹을 수 있는 방법이라 좋아요!
한여진 : 실제로 해보니까 잘 안되어요ㆍ약울인데도 까맣게 타요ㆍ 어디서 문제인건지 모르네요ㆍ
싱숑빵숑 : 호 ㅅ이는 ㅅㅂ 맨날배달바로온것도 눅눅하던데 바삭한적이없음
코코넛단지 : 에프에 데워먹음 초간단.맛최고에요
Seokki Min : 걍 후라이팬에 데우라는게 팁임?? 대체 뭐하자는 거지 이게
이잇호 : 에어프라이기는 혁명
약차! : 누가 남은 치킨 데워먹겠다고 후라이팬에 10분동안 치킨 데우고있어ㅋㅋㅋㅋ 그냥 눅눅해도 렌지에 데워먹지
띵띵 : 치킨은 식어도 맛있음
강댓송 : 요약 : 후라이팬에 치킨 올리고 강불로 데우다가 후라이팬이 달궈지면 약불 → 잘 뒤집어주면서 데우기 → 맛있게 먹기
by Co : 뿌링클 가능?
o노랑이o : 나도 저 방법으로 데워먹는데 ㅎ. 까딱하다가 태워먹는 죄를 짓지만.

[4K] 홈메이드 굽네치킨 : Oven-baked Chicken with Soy sauce (Copycat Goobne Chicken) : Honeykki 꿀키

와~ 말복이 지났는데도 이렇게 덥다니.. 엉엉어엉

오늘의 메뉴는 굽네치킨 중 오리지널 치킨입니다! 어제 말복 기념으로 만들어 봤는데요.
오랜만에 치맥을 먹으니 너무 좋더라구요. 잠시나마 더위를 잊을 수 있었어요.

영상 재밌게 보셨다면 좋아요 눌러주시고, 구독하기도 눌러주세요. 감사합니다 :)

In Korea, we have 3 hottest days called ‘bok or boknal’ and we eat stamina boosting dishes.
Yesterday, 16 August, is the last bok day. we usually eat ginseng chicken soup or whole chicken soup.

So, Today’s menu is a copycat oven baked chicken inspired by Goobne, Korean chicken brand endorsed by EXO!!!!!
Koreans love to pair fried chicken with beer, we call it ‘Chimaek’. Shall we chimaek tonight?

This recipe is also included in my book ‘Honeykki’s Delicious Table’. Enjoy!

* Ingredients 재료
닭 한마리(볶음탕 용), 소금, 후추
양념: 진간장 5숟가락, 설탕 1숟가락, 물엿 2숟가락, 올리브유 1숟가락, 다진마늘 2숟가락

Cut whole chicken, salt and pepper
Marinade sauce: 5Tbs soy sauce, 1Tbs sugar, 2Tbs starch syrup, 1Tbs olive oil, 3 cloves of garlic

* Recipe 만드는 방법
1. 닭은 잘 씻은 후, 칼집을 내고, 포크로 찔러 간이 잘 베이도록 합니다.
그리고 소금, 후추을 뿌려 밑간을 합니다.
1. Wash and make cuts on the skin and poke with a fork to marinate quickly.
Season with salt and pepper.

2. 믹서기에 간장, 설탕, 물엿, 올리브유, 다진마늘을 넣어 잘 갈아 준 후 준비한 닭과 함께 잘 섞어줍니다.
로즈마리와 같은 허브가 있다면 같이 넣어주면 더욱 좋아요.
2. Blend soy sauce, sugar, starch syrup, olive oil and cloves of garlic and mix with the chicken.
If you have herbs like rosemary, add them in.

3. 밀폐용기 또는 지퍼백에 닭을 넣고, 냉장고에서 3시간 이상 숙성시켜줍니다.
하룻밤 숙성시켜도 좋아요!
3. Put the chicken in an airtight container or bag and rest for at least 3 hours.

4. 오븐 그릴팬 위에 양념한 닭고기를 올리고, 호일에 싼 계란도 같이 올려줍니다.
4. Place the chicken on an oven grill pan grid, along with eggs covered with tin foil.

5. 200도로 예열한 오븐에 넣어 30~40분간 구워줍니다.
닭 크기나 오븐에 따라 온도와 시간은 달라질 수 있으니 계속 지켜봐주세요.
20분 정도 지나면 닭을 한번 뒤집어서 골고루 익을 수 있도록 합니다.
5. Preheat oven at 200℃ and bake chicken for 30~40min.
The baking time can vary depending on the size of chicken or the oven. So keep an eye on it.
Flip the chicken after 20min to cook evenly.

6. 그릇에 담고, 맥주와 함께 즐겨요. 끝!
6. Serve and ENJOY WITH B.E.E.R!!!
Honey mayonnaise dip (
)

* 꿀키의 맛있는 테이블
YOUTUBE  http://bit.ly/1DnVQs7
TWITTER @honeykkicook
INSTAGRAM @honey_kki
E-MAIL andrabbit@naver.com
BLOG http://honeykki.com

* Music
Kevin MacLeod- Easy day.mp3
East of Tunesia.mp3
Kevin MacLeod의 East of Tunesia은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100246
아티스트: http://incompetech.com/

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
SUNNY : 오마이갓
영상이 깔끔하고 좋습니다
Mr. Someone : 가끔 계란 잡으시는 거 보러옵니다.
엑소내놔 에스엠 : 이 레시피에 매실액 1스푼 더 추가해서 2주에 한 번은 꼭 해먹어여! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존맛
Lee Soohyun : 이 레시피 진짜 맛있어요! 개취로 좀 더 달달한게 좋아서 꿀 좀 더 넣어서 한번 더 해먹으려고요. 부모님 해드렸는데 맛있다고 좋아하셨어요
맘마미아 : 전 실패했어요...진짜 굽네치킨맛으루생각하고 만들면 안될거같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
유미경 : 꼭해먹을께요
한리부부_HanLi BuBu : 간장 5 설탕 1 물엿 2 올리브유 1 마늘3쪽
고은선 : 후라이팬에구워도되나요?
yunya h : 올리브유 대신 해바라기씨유 써도되나요 ??ㅠㅠ
Michal Hrdlička : Hi, what kind of soy soyce is the best? I've got a light and dark? Which do you think is better for this recipie?

... 

#치킨오븐에데우기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 528건 1 페이지
게시물 검색