이유식후기식단

페이지 정보

profile_image
작성자허클베리핀 조회 0회 작성일 2020-08-01 15:13:01 댓글 0

본문

[이유식식단3편]후기이유식식단짜기 꿀팁 다 같은 이유식영상이 아니랍니다이유식필수영상

이유식식단짜기영상의 마지막 후기이유식식단 관련영상이에요
초기이유식 중기이유식 을 마치고 후기이유식을 진행할 때 꼭 봐야 하는 필수영상이랍니다
후기이유식 후 완료기이유식은 이유식이라기보다는 유아식에 좀 더 가깝다고 보면된답니다.
이유식만들기 쉽지는 않지만 그렇다고 무조건 어려운건 아니랍니다
제가 올린 이유식영상을 보면 도움을 받으실 수 있을거에요
너무 어려워 말고 같이 진행해봐요
이유식식단표가 필요하다면 댓글에 남겨주세요^^

#이유식만들기 #이유식식단 #후기이유식 #건강노리터 #고고맘

[ENG]후기이유식 스케줄 | Third stage baby-food feeding schedule

안녕하세요 로운맘 입니다.

오늘은 초기와 중기 이유식 스케줄에 이어,
후기 이유식 스케줄에 대해서도 정리해 볼게요.
이유식 책에 나온 예시와 로운맘이 실제로 진행한 스케줄을 순서대로 설명하면서,
각각 스케줄 모두 한 페이지로 정리한 표를 보여드리도록 하겠습니다.

In our last video, I talked about first and second stage baby-food feeding schedule. And in today's video, I will talk about the third stage baby-food feeding schedule.

Again, I will share my baby food schedule along with the guideline provided by books.

#이유식 #후기이유식 #후기이유식식단
로운맘마RounMamma : 로운맘이 사용하는 제품 이름과 링크 공유합니다~

빨대컵: 그로미미 https://coupa.ng/by6jBR
긴팔 턱받이: https://coupa.ng/bznc1h
아이주도용 나무 그릇: 아반치 볼 https://coupa.ng/bvJ376 아반치 이유식기와 큰 스푼 https://coupa.ng/bvJ376
스푼 (초기/중기): 모윰 https://coupa.ng/bvJ4HY
스푼 (중기/후기):
아기식탁의자: 스토케 트립트랩 https://coupa.ng/bzm9Ox
흡착식판: 스토케 트립트랩과 세트로 나온 실리콘 흡착식판 http://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000031019492&siteNo=6004&salestrNo=6004&ckwhere=ssg_naver&appPopYn=n&NaPm=ct%3Dk9b1c7fk%7Cci%3D6aa4fc62699a31f3a4c6374121658e5150e990d0%7Ctr%3Dslsc%7Csn%3D218835%7Chk%3D5f404616c5957e9d316c5bcc2f1c8532ad24d87c

(쿠팡 링크를 통해 제품을 구매하시면 로운맘은 쿠팡으로부터 소액의 수수료를 받을 수 있답니다^^)
김나라 : 후기 이유식 이제 들어가는 9갤막바지아가엄마에요ㅜ
워낙 잘먹는아가라... 영상보니 즤집애도 많이먹어서 응가를 저리싸는군요 ㅜㅜ
8월부터 후기들어가는데..도통 감이안잡혀서 여쭤봅니다 ㅠ

지금 스케줄은
6시40분기상
7시 분유 200
9시 이유식 120
11시30분 분유 150
2시 이유식 120
4시 분유 150
8시 막수 200
하루 분유 700 이유식 2회 240으로 먹고있어요..
많이먹죠.. 얼집을 다녀서 시간표가 거의 픽스...

후기 시간표를 로운맘이 진행했던 시간표대로 진행해도 괜찮은게 낮잠시간도 안겹치고 아주 딱이네요!
근데..워킹맘이라 아침이유식 쫌 부담인데ㅠㅠ
아침에 주로 뭘위주로 먹였나요..가볍게 먹이고싶어서ㅠㅠ
그리고 중간에 수유는 양을 어느정도 주셨는지..
저희집애도 딱 10kg대라서 800칼로리로 진행하는게 좋을것같아서요~
언제나 궁금함을 해결해주셔서 감사합니당
Tae kyung Koo : 도움되는 영상올려주셔서 감사해요.
저희 아가는 315일됐는데요...
아직 하루 3끼 시작을 못했어요..원윅이 왔는지 이유식을 안먹더라구요..한두수저 먹고 마는데 그래도 3끼를 시작해야할까요?ㅜㅜ
Ye Hyeong Lee : 현재 후기 이유식1 진행중인 아기에요~
워낙에 분유도 잘 먹고 이유식도 잘 먹고 과일도 잘 먹는 아긴데
후기 스케쥴 봐주세요~
3.9킬로 우량하게 태어나...늘 잘 먹었고 ㅎㅎ현재 11.3킬로 여아에요~
키는 75.9에요~~
6시30분 쯤 기상 7시 밤잠 들어가는 아기로
간식은 거의 먹지 않고 떡뻥이나 사과 한조각 과즙망 정도 줍니다.
8시 이유식 먹지 않을 때 후숙한 바나나 요플레 정도가 젤 많이 주는 간식이 되겠네요 ㅎㅎ

6시30분 분유 270 첫수
8시 이유식 160 or 바나나 반개+요플레 1통 (60g)
12시 이유식 200
3시 이유식 200
6시30분 분유 270 막수

이유식 3회 총 560 혹은 400
분유 2회 540 먹이고 있는데 분유양이 너무 적은건 아닌지
3시 이유식때 이유식양을 100정도로 줄이고
분유를 붙여 먹일까요??
이유식 스케쥴에 문제 있는 부분은 없는지 ~~ 한번 짚어봐 주세요 ㅠㅠ
죰마 : 10개월 막바지인데 오늘부터 이유식2회에서 3회로 늘렸어요.
이건뭐 돌아서면 먹이고 또 먹이는 하루네요?ㅋㅋ
7시 : 이유식 1
8시반~9시: 낮잠 1
10시~10시반 : 분유 1 + 간식
12시~12시반 : 이유식 2
1시~2시: 낮잠 2
3시 : 분유 2 + 간식
5시 : 이유식 3
7시: 분유 3
잘하고있는걸까요?
지지니 : 안녕하세요. 로운맘. 아기가 태어나고서부터 지금까지 영상 보면서 많은 도움이 되었어요.
후기 이유식 1주일을 넘어서고 있는데요. 3일은 첫수: 모유, 막수: 분유 280 , 이유식 200ml 이렇게 주었는데, 로운맘 동영상과 책들을 보니 이유식 후 보충을 해줘야한다고 하더라구요. 이유식 200ml 다 먹고 가끔은 배고픈지 먹고 나서도 찡얼거릴때가 있어요.
200ml도 양이 많아 보이는데 보충 수유가 필요한지, 첫수 막수로만 주어도 되는지 궁금해요~
박희진 : 4시 5시에 일어나는 아기는 후기 이유식 어떻게 해여할까요..? 첫 수유를 이유식 안먹을거 같은데...
박희진 : 후기 이유식 하기전 밥만 후기로 하셨나요?! 아니면 나머지 야채들도 다 후기 사이즈이고 횟수만 2번 하신건가요?!
byeol Lee : 애기 분리수유는 필수인가요?
7시 이유식200 분유80
11시 이유식200 분유80
4시 이유식 200 분유80
7시30분 분유260
총 이유식600 분유500 먹는데 ㅜㅜ
분리해서 먹여야하나요? 저렇게 먹여도 안남기고 잘 먹어요 ㅜㅜ
분리수유하면 애기가 하루종일 배불러하나요? 아니면 붙여먹이면 하루종일 배불러하나요?
그리고 총양이 1100 인데 너무 많이 먹은건가요 ㅠㅠ
애기는 9개월 10.5키로입니다 ㅜㅜ
김다혜 : ㅠㅠ 로운맘 늘 항상 제 육아의 도움을 주셔서 감사합니당ㅠㅠ 이제 후기이유식 시작한지 이주째되는 9개월아기인데요ㅠㅠ 아침에 7시반에서 8시쯤기상해서 8시반쯤 첫수유200 10시반에서 11시쯤 간식겸이유식으로 고구마나감자같은 핑거푸드로 아이주도이유식주고 분유120정도먹고 그 이후에 12시반이 안되서 첫 낮잠을 한 두시간자구요 2시쯤 두번째 이유식 그리고 중간 간식조금하고 5시반에서 6시사이에 마지막이유식하고 자기전 240정도 먹고 7시반에서8시사이에 자는데요.. 낮잠을 거의 하루한번정도 많으면 두번인데ㅠㅠ 한번잘때 많이자거든요ㅠㅠ 중간에 깨워서 먹여야할까요ㅠㅠ? 지금 이 스케줄에 맞춰져서 첫번째 낮잠자는 타이밍에 많이 졸려해서요ㅠㅠ 바꾸기가 어려울거같은데 어떻게해야하나요ㅠㅠ?

만들기 간편한 아이주도이유식 레시피 (이유식구이) / 후기이유식 / 만들기간편한 아이주도이유식 식단

쭌쭈니
*10개월아기
*초기 2단계부터 아이주도이유식 시작해 현재 후기아이주도이유식 진행중

==============================================

아기가 잡기도 편하고 엄마가 치우기도 편한
이유식구이를 소개해드려요

초기 2단계때 야채스틱과 매시스틱으로 아이주도이유식을 하면서
매끼 이유식을 먹었으면 좋겠다는 생각도 하고
이유식 스스로 먹을 수 있도록 어떻게 주면 좋을까 고민하다가
인별에서 어느 인친님이 만드는 것을 보고 따라 만든 이유식구이!
쭌쭈니가 애정하는 메뉴가 되었어요

중기이유식때부터 이유식구이를 만들어주기 시작했답니다.
중기이유식때는 이유식이 묽어서 좀 퍼졌지만
뒤집을수만 있다면 만들 수 있어요

** 이유식구이가 뒤집어지지 않을 정도로 퍼진다면 너무 묽은거에요
(이유식이 많이 묽으면 만들기 어렵답니다 ㅠ)

겉면이 익으면서 아기가 손가락으로 잡기도 좋고
서로 붙어있어서 쉽게 떨어지지 않아
아이주도이유식으로 주기 딱 좋은메뉴로 추천해요!

[ 아이주도이유식 식단을 기록하고 있어요 ]
블로그 https://blog.naver.com/donabona109
인스타 https://www.instagram.com/peekaboo_jjuni
김해연 : 9개월 좀 넘었는데 이가 나기시작하는 단계라 혹시 구이 먹여도 되나요?
사랑해달뽀tv Love DalPpo : 7개월 아가인데 ㅜㅜ 중기죽부터 안먹어서 혹시 쌀입자는 중기입자로 해서 구이해주면 되는지 아님 빕으로 저렇게 해줘도 잘먹는지 궁금합니다
Yoon Kyung Lee : 에어프라이기 대신 오븐에 구우면 안되나요?
율파율맘TV : 저렇게 에어프라이어로 한번 해주니 얼굴에 범벅으로 묻히고 먹는게 방지가 되는군요 ㅎㅎ
저희 율이네는 아직 자기주도식 안해봤는데~ 쭈니맘 덕분에 꿀팁 얻고갑니다
안나 : 쭌쭈니 잘 먹는댜♥️♥️♥️

... 

#이유식후기식단

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 391건 1 페이지
게시물 검색